2016年01月09日

いまどきリサイクルパセリってあると思うの?

パセリを食べない理由は人それぞれ。

パセリは料理の添えものだから食べない。

にがくておいしくないから食べない。

だいたい、こんな理由だと思っていました。


でも、もうひとつ、
使いまわしされている(かもしれない)から食べない、
という人も多いのだそうです……。
パセリ.jpg

パセリは使いまわしされている、という話を聞いて
食べなくなった、という人も多いみたいです。

実際のところ、使いまわしってあるんでしょうか?

たしかに、日本料理などには、高い葉物というのがあります。

でも、パセリですよ?

スーパーでも年間を通して150円もしないパセリですよ?

ちまちまと皿から回収して、洗って、タッパーに保存なんて
手間のかかることはするでしょうか?

正直なところ、さっと廃棄して、
あたらしいのを使ったほうが効率がいいですよね。

そういう意味で、使いまわしを気にして食べてない人は
パセリの高い栄養価をみすみす逃しているわけですからもったいないですよ〜。

パセリはぜひ、食べるべき。

買ってでも、食べるべき。

特に女性にはおすすめの食材なんですよね。

シソと同じく、てんぷらなどの熱を加える調理法で
パセリ独特の香りが消えて、食べやすくなります。

パセリについての情報はパセリ.com


posted by cosmo at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。