2016年01月09日

いまどきリサイクルパセリってあると思うの?

パセリを食べない理由は人それぞれ。

パセリは料理の添えものだから食べない。

にがくておいしくないから食べない。

だいたい、こんな理由だと思っていました。


でも、もうひとつ、
使いまわしされている(かもしれない)から食べない、
という人も多いのだそうです……。
パセリ.jpg

パセリは使いまわしされている、という話を聞いて
食べなくなった、という人も多いみたいです。

実際のところ、使いまわしってあるんでしょうか?

たしかに、日本料理などには、高い葉物というのがあります。

でも、パセリですよ?

スーパーでも年間を通して150円もしないパセリですよ?

ちまちまと皿から回収して、洗って、タッパーに保存なんて
手間のかかることはするでしょうか?

正直なところ、さっと廃棄して、
あたらしいのを使ったほうが効率がいいですよね。

そういう意味で、使いまわしを気にして食べてない人は
パセリの高い栄養価をみすみす逃しているわけですからもったいないですよ〜。

パセリはぜひ、食べるべき。

買ってでも、食べるべき。

特に女性にはおすすめの食材なんですよね。

シソと同じく、てんぷらなどの熱を加える調理法で
パセリ独特の香りが消えて、食べやすくなります。

パセリについての情報はパセリ.com


posted by cosmo at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。